Le insalate composte



Durata: 12 ore

Avvio: 02/10/2018

LIVELLO: TUTTI I LIVELLI

ENTE FORMATIVO: ISCOM

INFORMAZIONI UTILI:

Le insalate sono fresche, sane e colorate alternative da utilizzare in differenti occasioni. Possono rappresentare un contorno sfizioso, come invece un pasto unico da utilizzare anche sul luogo di lavoro.
Saranno presentate ai corsisti differenti ricette veloci da preparare e ideali per un pasto leggero, partendo da una base di verdura; si desidera proporre delle soluzioni salutiste e in alcuni casi sfiziose, da abbinare con infiniti ingredienti, per accontentare i gusti di tutti.

Il corso proporrà diversi spunti, quali:

- proprietà nutrienti ed organolettiche dei prodotti, soprattutto in merito alla stagionalità dei prodotti

- le differenti tipologie di insalate:

1) Vegana – interamente composta da verdure, frutta secca ecc..;

2) Vegetariana – contenente formaggi a pasta dura

3) Con carne – come abbinare ritagli di pancetta eventualmente saltata in aceto balsamico

4) Con pesce – abbinare gamberetti, cozze o totani con verdure di stagione

5) Con utilizzo dei cereali e dei legumi accompagnati a verdure di stagione per proporre dei piatti unici completi;

6) Insalate di pasta fredda, riso o cous cous.

- I condimenti: olio d’oliva, aceto balsamico, aceto di mele, emulsione di limone, succo di arancio, vinaigrette, ecc...

- Come utilizzare le spezie per insaporire le insalate, in alternativa al sale, per proporre un piatto più salutare.

- Tecniche per la conservazione dei piatti preparati per alcuni giorni


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