Metodi di cottura alternativi



Durata: 12 ore

Avvio: 02/10/2018

LIVELLO: TUTTI I LIVELLI

ENTE FORMATIVO: Iscom

INFORMAZIONI UTILI:

Il corso in oggetto desidera proporre ai partecipanti tecniche e metodi alternativi per la cottura e la conservazione dei cibi in maniera salutista. Se cuocere troppo poco, infatti, fa incorrere nel rischio della presenza di batteri patogeni, dall’altro lato cuocere eccessivamente arrivando alla bruciatura comporta la formazione di sostanze dannose per la salute. 

Gli argomenti trattati saranno principalmente:

- La cottura dei cibi in quanto metodo per eliminare i microorganismi patogeni dagli alimenti e disattivare alcune sostanze che non permettono di assimilare alcuni principi nutritivi.

- La bollitura, che deve essere distinta da Lessatura, Sbollentatura, Affogatura

- Cottura a vapore;

- Cottura al forno

- Cottura col forno a microonde

- Vaso cottura, sottovuoto, cottura a bassa temperatura

- Quale metodo di cottura è preferibile utilizzare in relazione ai cibi che si desidera preparare: pesce, carne, verdure.


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