La Preparazione dei Gelati - Imola



Durata: 12 ore

Avvio:

LIVELLO: TUTTI I LIVELLI

ENTE FORMATIVO: IAL Imola

INFORMAZIONI UTILI:

Obiettivo principale di questo corso di gelateria è la coniugazione dell’apprendimento della parte tecnica con la conoscenza delle materie prime fresche e di ottima qualità, al fine di elaborare un gelato di alta qualità. Il percorso è stato ideato per chi si addentra nel mondo del gelato artigianale per la prima volta.

Durante il corso si tratteranno temi importanti per chi inizia, come la merceologia degli ingredienti e tutte le fasi pratiche all'interno di un laboratorio di gelateria artigianale. 

Il programma sarà articolato sui seguenti contenuti:

- intolleranze e allergie alimentari

- pulizia di ambienti e macchinari

- gli ingredienti e le ricette per preparare un gelato artigianale

- Le fasi della produzione dei gelati: pre-trattamento; cucinando; incorporazione di dolciari, aromi e frutta; congelamento; indurimento; memorizzazione

- Valutazione dei parametri di qualità e identificazione dei difetti


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