La Preparazione dei Gelati



Durata: 12 ore

Avvio: 22/11/2017

LIVELLO: TUTTI I LIVELLI

ENTE FORMATIVO: Cefal

INFORMAZIONI UTILI:

Il corso di propone di far acquisire competenze specialistiche di gelateria ed abilità pratiche ed operative sulla preparazione di prodotti di gelateria.

PROGRAMMA:

Il corso sarà articolato su 3 incontri da 4 ore ciascuno per un totale di 12 ore. Il percorso sarà suddiviso su 4 moduli principali. I partecipanti al termine saranno in grado di:

• Selezionare gli ingredienti grezzi e monitorare la loro conservazione

• Conoscere il ruolo degli ingredienti principali presenti nei gelati

• Trasferire il concetto di qualità del prodotto

• Promuovere l'autoproduzione associata alla qualità, alla capacità nutrizionale, all'origine e all'etica dei prodotti

• Cuocere e incorporare confetti, aromi e frutta in gelati

• Adottare procedure di manipolazione e conservazione per preservare la sicurezza e la qualità delle materie prime, dei semilavorati e dei prodotti finiti

• Prevenire, diagnosticare e correggere i problemi che possono sorgere nella preparazione del gelato

• Conoscere le principali tecniche di ispezione, misurazione e collaudo utilizzate per monitorare la produzione di gelati

• Conoscere i principi delle attrezzature e degli accessori utilizzati per la preparazione e la fabbricazione di gelati


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