Il pesce in tavola



Durata: 15 ore

Avvio: 18/09/17

LIVELLO: TUTTI I LIVELLI

ENTE FORMATIVO: ISCOM FORMAZIONE FORLì CESENA SCARL

INFORMAZIONI UTILI:

Il percorso vuole migliorare, ed aggiornare le competenze dei lavoratori, impiegati principalmente in cucina, in merito la capacità di trattare e cucinare le diverse tipologie di pesce ed offrire così dei piatti di qualità superiore.

Sfilettare, spinare, pulire...il pesce necessita di conoscenza e attenzione nella scelta della materia prima e di doti tecniche nella lavorazione e nella preparazione: utensili e tempi di cottura, abbinamenti tradizionali o esotici. Nella cucina di pesce occorre tanta generosità, tempo, passione, fantasia, sentimento ma anche precisione per ricette che possono diventare spettacolari.

Il corso affronterà, in modo specifico e approfondito, le tecniche di scelta, lavorazione, cottura e presentazione delle vari e tipologie di pesce: allevamento, azzurro, molluschi, crostacei e frutti di mare. Particolare attenzione verrà riservata alle tecniche di pulitura, filettatura e stoccaggio, nonché alle diverse metodologie di cottura.


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