L’arte dell’aperitivo



Durata: 15 ore

Avvio: 28/09/2017

LIVELLO: TUTTI I LIVELLI

ENTE FORMATIVO: ISCOM FORMAZIONE FORLì CESENA SCARL

INFORMAZIONI UTILI:

INFORMAZIONI UTILI:

Il corso mira ad insegnare tutte le regole fondamentali per la preparazione del servizio aperitivo all’interno dell’attività.

Il percorso vuole fornire gli strumenti per avviare, migliorare o incrementare tale servizio che spesso si rileva un aspetto fondamentale nell’economia del locale.

CONTENUTI


I contenuti trattati da un barman esperto saranno i seguenti:

· Perché l’aperitivo è importante per un bar. Tutti i locali sono adatti per l’aperitivo?
· Quale attrezzatura serve e come si usa. Shaker e bicchieri, quelli giusti e quelli di moda.
· Quali bottiglie servono davvero?
· Tecnica di versaggio, uso dei tappi dosatori, basi di bartending, i versaggi base e quelli spettacolari.
· I 12 cocktail più richiesti: il Negroni, lo Spritz, l’americano, i long drink, i pestati, gli shottini e gli altri cocktail più venduti seguendo i codici ufficiali fissati dalla IBA
· le nuove tendenze (analcolici, vegan…)
· Saper costruire un buffet per l’aperitivo con idee originali, bassi costi e senza una cucina professionale.
· Immaginare degli aperitivi tematici

Lo sviluppo di tali competenze deve infatti avvenire attraverso una scelta consapevole e mirata e non improvvisata se si vuole avere successo.

Il percorso sarà molto pratico e quindi favorirà l’acquisizione di competenze direttamente spendibili da parte dei partecipanti nella propria realtà lavorativa e fornirà spunti interessanti per migliorare il proprio servizio e quindi la propria professionalità.


Documenti allegati

Documenti

Photogallery