La buffetteria



Durata: 15 ore

Avvio: 18/10/2017

LIVELLO: TUTTI I LIVELLI

ENTE FORMATIVO: ISCOM FORMAZIONE FORLì CESENA SCARL

INFORMAZIONI UTILI:


Il corso mira ad insegnare tutte le regole fondamentali per l’allestimento di un buffet di grande prestigio. I temi affrontati spazieranno dalla scelta delle materie prime alle tecniche di organizzazione degli spazi, dei tempi allo stoccaggio di ogni singola pietanza.

La ricetta non sarà mai realizzata fine a se stessa, ma le lezioni si svilupperanno come se lo scopo finale fosse la realizzazione di un evento vero e proprio, con uno scenografico buffet finale da degustare e commentare insieme al docente. Il corso prevede inoltre approfondimenti sulla progettazione e la presentazione del piatto.

questo percorso favorirà quindi l’acquisizione di competenze direttamente spendibili da parte dei partecipanti nella propria realtà lavorativa e fornirà spunti interessanti per migliorare il proprio servizio e quindi la propria professionalità.

CONTENUTI

• I contenuti trattati da uno chef esperto saranno i seguenti:

• la scelta delle materia prime

• la decorazione dei piatti

• la decorazione delle tavole

• l’ideazione e preparazione degli snack

• gli spuntini freddi e caldi

• i primi, secondi e dolci da buffet

• utilizzo ed intaglio di frutta e verdura


Documenti allegati

Documenti