Pasticceria per la ristorazione



Durata: 15 ore

Avvio:

LIVELLO: TUTTI I LIVELLI

ENTE FORMATIVO: ISCOM FORMAZIONE FORLì CESENA SCARL

INFORMAZIONI UTILI:

Il percorso vuole migliorare, ed aggiornare le competenze dei lavoratori, impiegati in cucina, in merito la capacità di ideare e preparare i dessert.
È un percorso che prevede la conoscenza delle materie prime, le tecniche di produzione degli impasti base, la realizzazione individuale delle più tipiche produzione di pasticceria come mignon, torte e dolci da forno e farciti. La modalità di insegnamento è strutturata sul pieno coinvolgimento dei partecipanti in lavori di gruppo e individuali che permettono all’allievo di apprendere le conoscenze tecniche, la manualità pratica e l’affinamento estetico.
Al termine del corso gli allievi saranno inoltre in grado di realizzare una carta da dessert basata sulla tipologia di servizio offerto e controllando anche la redditività.
Questa attività qualificherà pertanto i lavoratori ma allo stesso tempo anche le varie strutture e potrà portare ad un incremento anche dei fatturati.

CONTENUTI

I contenuti trattati da uno chef esperto saranno i seguenti:

-Le materie prime usate in pasticceria e le loro caratteristiche

-Le preparazioni di base e gli impasti fondamentali

-Impasti lievitati

- modalità di cottura e di raffreddamento

-Le creme

-Realizzazione di prodotti per entremets, pre-dessert, dessert, biscotteria e pasticceria mignon per la ristorazione

-L’arte del cake design

-Tecniche di farcitura e decorazione base delle torte

-la presentazione dei piatti

- Costruzione della carta da dessert


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