La ristorazione wellness: dai "super alimenti" alla cucina naturale e curativa



Durata: 18 ore

Avvio: da definire

LIVELLO: TUTTI I LIVELLI

ENTE FORMATIVO: Iscom Parma srl Istituto di formazione

INFORMAZIONI UTILI:

CALENDARIO:

da definire

CONTENUTI TRATTATI:

La gastronomia salutare: introduzione ai principi nutritivi, piramide alimentare, dieta mediterranea;

Introduzione alle tecniche di preparazione e cottura degli alimenti;

Principali tecniche di conservazione;

Le alimentazioni alternative;

Come scegliere gli ingredienti per una cucina wellness;

I super alimenti - la cucina macrobiotica naturale e curativa: i principi dello yin e dello yang;

Proprieta' degli alimenti al di la delle calorie e dei nutrienti;

L'energia del cibo e la sua influenza sul corpo, sulla mente e le emozioni;

Come comporre un pasto equilibrato, l'importanza della stagionalita' degli alimenti ;

Laboratorio wellness: macrobiorica (piatti leggeri, gustosi e di stagione);

Wellness ricette gustose e fresche: primi, secondi, piatti unici con i super food.

OBIETTIVI:

Conoscenza delle materie prime e attrezzature necessarie per far fronte alle nuove esigenze ed alle nuove tendenze gastronomiche dei consumatori/clienti.

METODOLOGIE DIDATTICHE PREVISTE:

Il corso sarà strutturato in una parte teorica e una parte pratica di preparazione delle varie ricette.

RISORSE PER LA REALIZZAZIONE DEL PROGETTO:

  • dispense
  • le lezioni teoriche si terrano presso Iscom.
  • le lezioni di preparazione si terranno presso Shakespeare Cafè.
  • materiali: spesa materie prime, cucina shakespeare.