2025/CE/10 - L'ARTE DEL THE



Durata: 12 ore

Avvio: 05/11/2025

LIVELLO: INTERMEDIO

ENTE FORMATIVO: ISCOM FORMAZIONE PER LE IMPRESE Scarl

INFORMAZIONI UTILI:

CONTENUTI:

 - Storia, origini e diffusione del tè: come si è evoluto e diffuso il consumo del tè nei vari paesi. Un tè o uno stile di preparazione o tradizione che risulta iconico e tipico per ogni paese (es. il Matcha per il Giappone, il Chai indiano, l'afternoon Tea Inglese, il Bubble Tea a Taiwan ecc.).

- Il tè: che cos'è.

- La pianta del tè: la Camellia Sinensis. Sottospecie, varietà e cultivar.

- Le sei tipologie di tè: tè bianco, tè giallo, tè verde, tè oolong, tè rosso o nero e    tè fermentato. Differenze, lavorazione e terroir di origine.

- Proprietà nutrizionali del tè: Polifenoli, catechine, caffeina, L-teanina.

- Le regole per preparare un buon tè: l'acqua, temperature e tempi di infusione.

- Stili di infusione: infusione orientale, infusione occidentale e infusione a freddo. Differenze e attrezzatura utilizzata.

- Analisi sensoriale e degustazione pratica di tè diversi.

- Abbinamento cibo- tè.

- Figure professionali di riferimento: il Tea sommelier e il Tea taster.


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