Dal calice alla bottiglia: introduzione al vino e al servizio



Durata: 14 ore

Avvio: in fase di definizione

LIVELLO: BASE

ENTE FORMATIVO: AGSG srl

INFORMAZIONI UTILI:

ARTICOLAZIONE DEL PROGETTO:

Il corso si svolgerà 14 ore, in modalità di presenza, con una calendarizzazione di lezioni della durata di 3,5 ore. Il calendario deve essere ancora definito con il docente. Le prime tre lezioni saranno in aula e la quarta in un pubblico esercizio.

CONTENUTI di massima:

Cos'è e come nasce il vino, questa è la domanda a cui il corso cerca di dare risposta, portando questo pilastro della tavola e della cultura italiana al centro delle vite professionali di chi col cibo e col vino lavora.

Si passerà dai cenni di come nasce il vino alle sue diverse declinazioni, sempre assaggiandolo.

Le degustazioni guidate troveranno il loro culmine nella quarta lezione in cui abbineremo a delle semplici preparazioni il vino adatto a ciascuna.

Tutto questo per dare strumenti circa la lettura e la redazione di una carta dei vini, ma anche per orientarsi in un mercato sempre più complesso.