La Cucina del riciclo



Durata: 8 ore

Avvio: 11/02/2026

LIVELLO: TUTTI I LIVELLI

ENTE FORMATIVO: CEFAL E.R.

INFORMAZIONI UTILI:

Il laboratorio si svolgerà IN PRESENZA presso il “Principe” in Via Bassa dei Sassi 2c – Bologna

OBIETTIVI DEL PROGETTO

ll laboratorio sarà articolato su 3 incontri, di cui uno della durata di 3 ore, e due della durata di 2 ore e 1/2 e avrà l’obiettivo di fornire ai partecipanti una serie di soluzioni pratiche per ottimizzare i tempi e le preparazioni nella cucina di tutti i giorni, limitando gli sprechi e proponendo idee per una dieta più sana e gustosa, varia ed equilibrata.

In particolare, verranno trasmesse una serie di tecniche e di preparazioni che permetteranno di trasformare avanzi di ogni tipo – dalla pasta alla carne, dal pane alle verdure, dai latticini al pesce – in ingredienti per piatti completamente nuovi e ancora più buoni e saporiti rispetto a quelli di partenza.

ARTICOLAZIONE DEL PROGETTO E CONTENUTI:

1) Breve introduzione sulla cucina del riciclo o circolare

2) La materia prima vista come potenziale

3) I mille usi creativi degli avanzi, focus su:

  • pane
  • verdure
  • legumi
  • carne.

Le lezioni saranno estremamente operative: esercitazioni pratiche e preparazioni di ricette in laboratori attrezzati con strumenti da cucina e da bar innovativi.  presso il “Principe” in Via Bassa dei Sassi 2c – Bologna.


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